乐昌法院召开信息宣传调研工作座谈会

作者:原创 ?信息来源:本站 ?发布时间:2019-04-19 ?浏览次数:305 [打印此页 关闭此页]

4月19日,乐昌法院召开信息宣传调研工作座谈会,会议由政工科科长邓培权同志主持,全体班子成员、各部门负责人及信息调研骨干参加会议。

会上,党组副书记、副院长罗红同志总结了该院2018年信息宣传调研工作情况,分析了今年第一季度工作存在的问题,并对下一阶段信息宣传调研工作进行了部署。

(图为乐昌法院召开信息宣传调研工作座谈会)

随后,党组书记、院长李芳同志就该院信息宣传调研工作提出了几点要求:一是思想上高度重视,增强报送材料的主动性。信息调研宣传工作,不仅对于提升干警逻辑思维能力、执法办案能力和研究业务能力有积极意义,也是我们向党委政府、上级法院展示法院工作的桥梁,有利于提升法院形象。二要注重稿件质量,杜绝敷衍了事。全院干警要及时保质保量向研究室报送各类信息调研材料,同时,员额法官要积极挖掘新意、典型的案例,逐步形成重在参与的局面,确保信息宣传调研工作的时效性和全面性。三是加强奖励机制,明确责任。各部门要承担职责,在研究室统筹下,确保责任到人,职责到位;信息宣传调研工作将与绩效挂钩,激发大家工作热情,争取通过全员努力,达到“出一批成绩,上一个台阶”的目标。

会后,与会的信息调研员就如何做好我院信息调研工作展开了激烈的讨论,并结合自身体会提出了建议。